Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество, культура, события » Разное » Как взять 300 тысяч и не вернуть (Как взять 300 тысяч и не вернуть)
Как взять 300 тысяч и не вернуть
AligatorДата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:22 | Сообщение # 1
Суперпуперадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Награды: 24
Репутация: 21
Статус: Offline
У государства можно взять 300 тыс. рублей и не отдавать. Приводим подробную инструкцию для потерявших работу.

[blink]В регионах России действует программа предоставления безвозмездных грантов начинающим предпринимателям. Любой человек, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, собрав документы, может получить от государства безвозмездную ссуду размером от 160 до 300 тыс. рублей в зависимости от региона. Всего на финансирование этой программы государство потратило около 2 млрд рублей. Сейчас в ней участвует уже около 40 регионов России.
Взять и не отдать[/blink]

Чтобы получить деньги, нужно зарегистрироваться в качестве субъекта малого предпринимательства. Затем заполнить заявку по специальной форме и анкету с паспортными данными и сведениями об образовании — они опубликованы на сайтах местных администраций. Также нужно предоставить справку о средней численности работников и копию выписки из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Начинающему предпринимателю понадобятся еще копия справки об отсутствии задолженностей по налогам и платежам и копия свидетельства о государственной регистрации.

[blink]В зависимости от региона в управляющих органах могут потребовать также копию извещения о регистрации в территориальном органе пенсионного фонда и справку из банка об открытии расчетного счета. К документам предпринимателю нужно приложить заполненную по определенной форме смету расходов бизнес-проекта (форма также опубликована на сайтах местных органов власти). Для правильного оформления сметы городские органы проводят специальные семинары, которые в зависимости от решения властей могут быть и платными. Справка об обучении также прилагается к комплекту документов, который после согласовывается в институтах по развитию бизнеса в регионах.[/blink]

После согласования бизнес-проект оценивает специальная комиссия, куда входят представители правительства региона, руководители бизнес-инкубаторов и общественных объединений. Члены комиссии принимают решения коллегиально. По каждому из проектов они выставляют балльные оценки и потом выводят общий средний бал. Проекты с наибольшим средним баллом получают грантовую поддержку. «С марта по сегодняшний день у нас прошло уже девять комиссий, подано 112 комплектов документов, из тех, что были рассмотрены, деньги получили 22 проекта», — сообщили Infox.ru в череповецком Агентстве городского развития.
Потратить все

[blink]Чтобы получить деньги, нужно, чтобы предприятие существовало меньше года. Полученные деньги предприниматель должен потратить только в течение календарного года и только в целевых нуждах бизнес-проекта. Если обнаружится, что деньги были потрачены на другие нужды, предпринимателя могут обязать их вернуть. Если в течение года были израсходованы не все средства, комиссия может обязать предпринимателя вернуть остаток. Гранты не могут получать предприятия, производящие алкоголь и табак, занимающиеся операциями в сфере недвижимости, сдающие в прокат автомобили или бытовую технику.
Блины вместо инноваций
[/blink]
Предприниматели говорят, что выделяемых денег не хватит на создание инновационных производств, несмотря на то что эта сфера была объявлена государственным приоритетом. «Самое простое на эти деньги – открыть что-нибудь в сфере потребительского рынка, например киоск с блинами. Если вести речь о промышленности, то производство со станками требует больших трат на электроэнергию. На одно подключение понадобится только 7−8 миллионов рублей. Можно попробовать создать фирму по продвижению сайтов или интернет-магазин», — считает председатель санкт-петербургской Ассоциации малого бизнеса Алексей Третьяков. Тем не менее, по его словам, среди предпринимателей города интерес к получению грантов очень высок.

Илья Хандриков, председатель всероссийского объединения «За честный рынок», сомневается в эффективности даже адресной помощи: «Есть сложившееся мнение у специалистов, что предпринимательством могут заниматься 5% населения. Не у всех есть способности к предпринимательству. Потратить эти деньги большого ума не надо. КПД от этих денег может быть никакой, а может быть убыточный».

 
ICQ:

AligatorДата: Пятница, 30.04.2010, 15:39 | Сообщение # 2
Суперпуперадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Награды: 24
Репутация: 21
Статус: Offline
[blink]Вот так вот
 
ICQ:

Форум » Общество, культура, события » Разное » Как взять 300 тысяч и не вернуть (Как взять 300 тысяч и не вернуть)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright natalis-foto © 2017